SEMINARIO ONLINE – ALIMENTAZIONE, INTEGRAZIONE E SPORT

22 Maggio 2020

PROGRAMMA ISCRIVITI


SEMINARIO ONLINE. ALIMENTAZIONE, INTEGRAZIONE E SPORT

L’alimentazione nelle sue molteplici sfaccettature è la base di qualunque pratica sportiva e di ogni sportivo. ll seminario descrive i principi nutritivi e le loro funzioni nell’organismo. Una sezione sarà dedicata al metabolismo corporeo, fondamentale per una corretta assunzione dei nutrienti, durante la quale verranno evidenziate le differenze fra il metabolismo basale e di attività.

 

INFORMAZIONI

Segreteria Organizzativa e Provider ECM: AV Eventi e Formazione

Data: 22 Maggio 2020

Orario: dalle 09:00 alle 13:00

Destinatari: Biologi, Chimici, Dietisti, Farmacisti, Medici Chirurghi, Fisioterapisti, Laureati in Scienze Motorie, Professionisti dello sport.

Crediti ECM: Il seminario non è accreditato ECM

Docenti:Shuela Curatola (ONB)

Costo: €39,00 iva inclusa

Come partecipare: Riceverai conferma dell’iscrizione tramite email. Trenta minuti prima del corso ti sarà inoltrato per e-mail il link per collegarti alla piattaforma di ZOOM.

PER ACCEDERE ALL’AREA VIRTUALE

– Scaricare l’applicazione gratuita al link: https://zoom.us/download sul tuo computer.

– il collegamento può essere effettuato trenta minuti prima dell’inizio del corso tramite il link ricevuto per e-mail.

Per eventuali difficoltà di accesso alla piattaforma (si consiglia di eseguire l’accesso su Zoom il giorno precedente il corso) ricevere supporto telefonico al 338 3941 650. Il numero sarà attivo dalle ore 9,00 alle ore 13,00 e dalle ore 16,00 alle ore 20,00 di venerdì 8 maggio.

 

PROGRAMMA

I PRINCIPI NUTRITIVI MACRONUTRIENTI

  • Introduzione ai principi nutritivi
  • Glucidi
  • Proteine
  • Lipidi

I PRINCIPI NUTRITIVI MICRONUTRIENTI

  • Sali minerali
  • Vitamine

L’ACQUA

  • Contenuto acqua corporea
  • Funzioni dell’acqua
  • Idratazione
  • Disidratazione

I GRUPPI DEGLI ALIMENTI

  • Primo gruppo: carne, pesce, uova
  • Secondo gruppo: latte e derivati
  • Terzo gruppo: cereali e tuberi
  • Quarto gruppo: legumi
  • Quinto gruppo: grassi ed oli
  • Sesto e settimo gruppo: ortaggi (frutta e verdura)

GLI INTEGRATORI ALIMENTARI

  • Definizione d’integratore
  • Etichettatura Integratori utilizzati nell’attività fisica
  • Alimentazione specifica in base agli orari di allenamento